20:06
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Томичи стали вдвое чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета

8 марта 2021
1907
1 мин.
2
Томичи стали вдвое чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета

По данным на 1 января наступившего года, люди, проживающие в Томской области, открыли индивидуальных инвестиционных счетов в количеств более чем 29 000. Этот показатель, по информации Московской биржи, за год увеличился вдвое.
 
Кроме возможной прибыли от вложений, благодаря индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) люди имеют возможность получать льготы. Речь идёт о ежегодном получении налогового вычета в размере 13 процентов от внесённой за отчётные 12 месяцев суммы в пределах 400 000 рублей либо оформлении единоразового вычета за весь термин владения счётом, позволяющим не уплачивать НДФЛ с инвестиционной выручки. Такие преференции доступны владельцам счетов с термином не менее чем три года.
 
«Пред тем как открыть ИИС, потенциальному инвестору следует понять: при инвестировании, в отличие от банковских вкладов, доходность не является гарантированной, а внесённые деньги не застрахованы со стороны государства», – подчеркнула Татьяна Толкмит, занимающая должность заместителя управляющего Отделением Томск Банка РФ.
 
Для открытия ИИС необходим брокер либо доверительный управляющий.  При этом необходимо проверить, имеется ли лицензия на инвестиционную деятельность. Делается это на веб-портале Банка России в справочнике финансовых организаций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Банка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию