21:00
+20 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В Томской области рассказали о ситуации с трудоустройством

17 марта 2021
3062
1 мин.
2
В Томской области рассказали о ситуации с трудоустройством

В Томской области рассказали о ситуации с трудоустройством, сложившейся за время пандемии. Отчет предоставила глава пресс-службы ресурса HeadHunter Лилия Эсауленко.

За прошедший год количество вакансий выросло на 26%, за февраль – на 17%. На долю предложений по сфере продаж пришлось 21% свободных мест. Востребованными также оказались рабочие и специалисты в отрасли строительства, производства, информационных технологий.

«Высокий спрос на работников в начале года нетипичен, так как обычно пик приходится на весну. Думаю, можно расценивать его, как позитивный тренд, указывающий на восстановление экономики», - рассказала Эсауленко.

В феврале 18% молодых специалистов пытались найти работы. 11% заявок поступило от специалистов по продажам, 6% - по добыче сырья, 7% - по производству. Еще 8% запросов сделали административные работники. Средняя конкуренция составила 4,2 человека на место. Дефицитными кадрами признаны медики, продавцы-консультанты, IT-специалисты, домашний персонал.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы HeadHunter
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию