07:23
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области финансирование нацпроектов увеличено на 15%
В Томской области финансиров...
Подписка на рассылку

В Томской области финансирование нацпроектов увеличено на 15%

19 марта 2021
3724
2 мин.
2
В Томской области финансирование нацпроектов увеличено на 15%

В Томской области расширили финансирование нацпроектов. В 2021 году региональный бюджет выделит на 15% больше средств, чем годом ранее.

В Томской области состоялось заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В ходе мероприятия выступил губернатор Сергей Жвачкин, который рассказал о регулярном росте финансирования нацпроектов.

"Внимание населения и властей увеличивается пропорционально растущему выделению средств на реализацию планов. В 2019 году из бюджетов всех уровней на выполнение поставленных задач поступило 11 миллиардов. Годом спустя эта цифра увеличилась на 3 млрд. В этом году рост сохранился, и теперь общая сумма составляет свыше 16 млрд", - отметил глава региона.

Увеличение финансирования на 15% позволит нарастить выполнение социально важных нацпроектов. На эти цели направят 7 млрд. Средства пойдут на возведение объектов здравоохранения, детских учреждений и школ. Им уделяется наибольшее внимание, и за два года количество направленных на строительство денег удвоилось. В течение 2019-2020 годов в Томской области появились 2 новые школы и 9 садов для детей. Кроме того, удалось обновить 123 парка и сквера, а также отремонтировать 325 километров дорог. Строятся и новые объекты здравоохранения и социальной сферы. В их числе - новые корпуса Итатского дома-интерната, а также дополнительный хирургический корпус онкологического диспансера. Эта работа позволяет не только улучшить положение в регионе, но и создать дополнительные рабочие места.

Тем не менее, не все планы удаётся реализовать, о чём Сергей Жвачкин упомянул отдельно. Некоторые работы отстают по срокам, чего допускать нельзя. Губернатор подчеркнул, чиновники всех уровней должны прилагать усилия, чтобы не допустить дальнейшего срыва сроков, в том числе и по финансированию.

Выступая на заседании, вице-губернатор Александр Феденев констатировал – в 2020 году осталось не освоено 7% бюджета, а это около 1 млрд. В большинстве случаев причиной служили задержки при поставке материалов и оборудования, возникшие из-за пандемии коронавируса.

Персоны 2 в новости

Заместитель Губернатора Томской области – начальник Департамента финансов Томской области
1 место
Бывший губернатор Томской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133235573
Умерли за год
28363339
Родились за год
69778834