00:15
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

УГМК направит 2 млрд рублей на перенос производства в Томск и Кольчугино

22 марта 2021
2026
1 мин.
2
УГМК направит 2 млрд рублей на перенос производства в Томск и Кольчугино

УГМК собирается перенести производство в Томск и Кольчугино. На эти цели предприятию понадобится почти 2 млрд рублей.

«Уралкабель» расположится на территории томского предприятия «Сибкабель». Во Владимирской области предприниматель выбрал для запуска производства «Электрокабель», расположенный в Кольчугино. Владелец собирается снести здания своего завода ближе к концу года. Освободившийся участок площадью в 5,5 гектар передадут под жилищное строительство.

«Уралкабель» вошел в структуру горно-металлургического комплекса в 2006 году. Спустя пять лет завод стал относиться к компании «Холдинг кабельный альянс», объединивший «Электрокабель», «Научно-исследовательский кабельный институт», «Сибкабель». Выручка томского предприятия за 2019 год составила 12,6 млрд рублей. Чистая прибыль превысила 419 млн рублей.

Ранее Иван Кляйн отчитался о безработице в Томске.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Сибкабель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию