20:54
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Томской области ищут неэффективные расходы бюджета

23 марта 2021
3779
1 мин.
1
В Томской области ищут неэффективные расходы бюджета

В Томской области пересмотрят бюджет с целью найти неэффективные расходы бюджета. Работа выполняется по поручению губернатора Сергея Жвачкина.

В регионе во время пандемии ввели эффективные меры поддержки бизнеса, поэтому экономика быстро начала выходить из кризиса. Доходная часть бюджета начала расти, но пока расходы превосходят доходы. Процесс нужно оптимизировать, но при этом не затронуть региональные, национальные проекты и социальную сферу. Высвободившиеся средства будут направлены на приоритетные вопросы.

Жвачкин поручил по примеру вице-премьера Марата Хуснуллина начать ранжировать муниципалитеты по результатам нацпроектов. На данный момент известно, что аутсайдерами по вводу жилья стали Парабельский и Чаинский районы. Проводимая работа позволит власти на местах иметь ориентиры и своевременно узнавать о проблемах.

Бюджет утвердили с доходами в 82,49 млрд рублей. Расходы приняты на уровне 88,2 млрд рублей. Дефицит не превышает 10% от собственных поступлений региона.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию