19:11
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Томской области прожиточный минимум привязали к среднему доходу россиян

27 марта 2021
1995
1 мин.
1
В Томской области прожиточный минимум привязали к среднему доходу россиян

В Томской области прожиточный минимум решили привязать к среднему доходу россиян. Ситуацию прокомментировал депутат Олег Правдин.

Прожиточный минимум всегда зависел от утвержденного размера потребительской корзины. Депутаты решили изменить схему расчета и привязать его к доходам жителей РФ. Поправки в закон вносятся в соответствие с ФЗ.

«Раньше мы пересматривали прожиточный минимум каждый квартал, поэтому он то падал, то повышался. Новая схема расчета позволит сохранить величину неизменной на протяжении всего года», - пояснил Правдин.

Согласно официальным данным, в этом году прожиточный минимум в Томской области утвержден на уровне 12 218 рублей. По России данная величина не превышает 11 653 рубля. Значение зафиксировано на уровне второго квартала 2020 года. В дальнейшем ее определит правительство России. Переходным периодом по данному вопросу станет временной отрезок до 2025 года.

Персоны 1 в новости

Депутат от Ленинского избирательного округа № 5
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию