19:08
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Томской области наладили производство сгущенки и копченых сыров

3 апреля 2021
1981
1 мин.
2
В Томской области наладили производство сгущенки и копченых сыров

В Томской области наладили производство копченых сыров, сгущенки, айрана и тана. О реализации инвестиционного проекта рассказал возглавляющий компанию «Томское молоко» Алексей Безбородов.

«Сейчас мы подбираем оборудование для выпуска сгущенного молока. На первом этапе планируем наладить поставки небольших партий – около 2 тонн в сутки. Оборудование установим в отдельном цехе. В будущем хотим производить вареную сгущенку и сгущенные сливки», - пояснил предприниматель.

Безбородов не стал озвучивать стоимость оборудования и сроки его запуска, поскольку все будет зависеть от получения аппаратуры, ее монтажа и отладки. Для настройки на завод приглашены специалисты. Летом на предприятии, расположенном в деревне Нелюбино, начнут производить кисломолочные продукты, моцареллу и копченые сыры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию