21:22
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Томске утвердили новую схему расчета налога на имущество

8 апреля 2021
1953
1 мин.
2
В Томске утвердили новую схему расчета налога на имущество

В Томске депутаты утвердили новую схему расчета налога на имущество, в основе которой лежит его кадастровая стоимость. Сведения опубликованы на сайте Гордумы.

Методика расчета налога в зависимости от кадастровой цены появилась в прошлом году, но в нее внесли поправки. Принятые изменения позволят избежать увеличения нагрузки на собственников недвижимости. Ставка для объектов до 500 тыс. рублей составила 0,1%, более 500 тыс. рублей – 0,2%, свыше 5 млн рублей – 0,3%.

Согласно постановлению, ставка для комнат в домах, квартирах и нежилых объектах достигла 0,1% от цены. Для владельцев гаражей и парковочных мест установлен налог в размере 0,1-0,3%. Граждан, признанных малообеспеченными, освободили от уплаты налога на жилье до миллиона рублей. Ставка для офисных и коммерческий помещений, оцененных в более 300 млн рублей, составила 2%.

Ранее Сергей Жвачкин рассказал о поддержке производителей молока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию