16:45
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Томской области на поддержку производителей молока направят 407 млн рублей

4 апреля 2021
2022
1 мин.
2
В Томской области на поддержку производителей молока направят 407 млн рублей

В Томской области поддержку производителей молока увеличили в два раза – до 407 млн рублей. Губернатор Сергей Жвачкин поднял вопрос на заседании по развитию животноводства.

Глава региона рассказал, что 8 лет назад пищевики и аграрии пообещали покрыть потребности населения в качественной молочной продукции. На первом этапе власти стали субсидировать каждый литр. В 2013 году на поддержку тратили порядка 248 млн рублей, а в 2021 – уже 407 млн рублей. В результате производство молока во всех хозяйствах за пять лет выросло на 11% - до 147 тыс. тонн. Надой с одной коровы доведен до 7 тыс. кг. Объемы выпущенного сыра увеличились в 26 раз, сливочного масла – на 26,6%.

«Господдержка стала серьезной мотивацией. Сейчас она доступна по всем направлениям, от производства молока до разведения племенного скота. Наши предприятия переработки пользуются льготными кредитами по ставке до 5%, предоставляемыми на покупку сырья», - рассказал вице-губернатор Андрей Кнорр.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Губернатор Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию