11:35
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Томской области впервые за 15 лет отремонтируют дорогу к аэропорту города Стрежевой

25 апреля 2021
1925
1 мин.
2
В Томской области впервые за 15 лет отремонтируют дорогу к аэропорту города Стрежевой

В Томской области отремонтируют дорогу к аэропорту города Стрежевой. Эта работа будет проведена впервые за 15 лет.

О необходимости сделать ремонт заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. "По улице Авиаторов, ведущей к дачным участкам и аэропорту города Стрежевой, ходит маршрутный автобус. На этой трассе в течение 15 лет не проводили ремонт, осуществляя только ямочные работы, и это неправильно. Необходимо обновить дорогу и приурочить данное мероприятие к 55-летию северной столицы субъекта федерации. Эта дата будет праздноваться в сентябре", - отметил чиновник.

Населённый пункт находится в 600 километрах севернее Томска. В нём проживает около 40 тысяч человек, занятых преимущественно в нефтедобывающей отрасли. Данный вид деятельности является градообразующим. Городской аэропорт активно эксплуатируется. Из воздушной гавани ежедневно отправляются самолёты.

В пресс-службе вице-губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного проинформировали о масштабах работы и ожидаемых тратах. На реализацию проекта выделено 33 миллиона рублей. Эти средства позволят дорожным рабочим провести фрезерование полотна и полную укладку асфальта по всей ширине трассы. Общая протяжённость участка, на котором проведут ремонт, составляет 2,3 километра. Также запланировано укрепление обочины.

Персоны 2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию