01:38
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томске в 2023 году наладят выпуск препарата от последствий COVID-19

5 мая 2021
1813
1 мин.
1
В Томске в 2023 году наладят выпуск препарата от последствий COVID-19

В Томске компания ООО "Гранд" запустит производство препарата от последствий COVID-19. Лекарственное средство поступит в продажу в 2023 году.

Новый препарат разрабатывается для лечения пациентов, переболевших COVID-19. Его будут применять для снижения угрозы побочного воздействия болезни на организм. Разработка позволит снизить тяжёлое влияние коронавируса на иммунную систему. Подобная терапия позволит не допустить тяжёлых последствий для человека. Об этом рассказал руководитель ООО "Гранд" Сергей Станкевич.

Он констатировал, высокая смертность при COVID-19 вызвана  в первую очередь сильной воспалительной реакцией. Она провоцируется брадикинином – пептидом, расширяющим кровеносные сосуды. В свою очередь, это приводит к снижению артериального давления, что впоследствии приводит к нарушению работы сердца. Кроме того, этот процесс становится причиной развития пневмонии.

Средства на дальнейшую разработку лекарства были получены благодаря победе во всероссийском конкурсе Startup Tour 2021. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей. Кроме того, уже найден инвестор в лице отечественного фармацевтического производителя АО "Органика".

Лекарство уже прошло доклинические испытания и продемонстрировало высокую эффективность. Кроме того, его применение является безопасным для человека. Российский патент уже получен, а в будущем разработчик ожидает выдачи сертификатов для распространения препарата на территории Евросоюза, США и ряда стран азиатского региона.

Ранее сообщалось, что в Томске предпринимателям дали пять лет на изменение вывесок под новый дизайн-код. Об этом проинформировал заместитель мэра Алексей Макаров.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию