17:59
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Бизнесмены в Томске восстановят старинную деревянную усадьбу
Бизнесмены в Томске восстано...
Подписка на рассылку

Бизнесмены в Томске восстановят старинную деревянную усадьбу

23 мая 2021
4770
1 мин.
2
Бизнесмены в Томске восстановят старинную деревянную усадьбу

В Томске составлен план реставрации исторического объекта. Бизнесмены помогут восстановить старинную деревянную усадьбу.

Реализация проекта запланирована в рамках программы "Дом за рубль". Она инициирована городской мэрией. Власти готовы сдать в аренду по выгодной цене строения, относящиеся к деревянному зодчеству при условии, что арендатор отреставрирует объект и будет его содержать. По этой программе местные предприниматели восстановят усадьбу мещанина Дмитрия Акулова. Она состоит из пяти строений, сделанных из дерева. Они нуждаются в комплексном ремонте, поскольку серьёзно повреждены огнём. После восстановления в зданиях разместят кафе и места для тихого отдыха во дворах.

Участник проекта Алексей Альпет рассказал о деталях проекта. "Мы оцениваем восстановление одного дома в сумму 10-12 миллионов рублей. Нам уже выдана льгота на аренду земли. Все работы мы планируем выполнить в течение пяти лет", - заявил он.

Усадьба, о которой идёт речь, была построена в 1916 году на улице Гоголя, сейчас переименованной в Жандармскую. Мещанин Дмитрий Акулов сдавал в ней комнаты в аренду, но после революции их использовали как отдельные квартиры. В таком виде дома просуществовали до 2010 года, а после оставшихся жителей расселили. Вскоре после этого произошло возгорание объекта. Пламя уничтожило существенную часть деревянных конструкций.

Ранее сообщалось, что в Томской области на 53% снизилась численность безработных. По словам главы регионального Департамента труда Светлана Грузных, этого удалось достичь благодаря различным мерам поддержки.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. замгубернатора Томской области по соцполитике
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139280513
Умерли за год
32503207
Родились за год
79963642