02:04
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Бизнесмены в Томске восстановят старинную деревянную усадьбу

23 мая 2021
3598
1 мин.
2
Бизнесмены в Томске восстановят старинную деревянную усадьбу

В Томске составлен план реставрации исторического объекта. Бизнесмены помогут восстановить старинную деревянную усадьбу.

Реализация проекта запланирована в рамках программы "Дом за рубль". Она инициирована городской мэрией. Власти готовы сдать в аренду по выгодной цене строения, относящиеся к деревянному зодчеству при условии, что арендатор отреставрирует объект и будет его содержать. По этой программе местные предприниматели восстановят усадьбу мещанина Дмитрия Акулова. Она состоит из пяти строений, сделанных из дерева. Они нуждаются в комплексном ремонте, поскольку серьёзно повреждены огнём. После восстановления в зданиях разместят кафе и места для тихого отдыха во дворах.

Участник проекта Алексей Альпет рассказал о деталях проекта. "Мы оцениваем восстановление одного дома в сумму 10-12 миллионов рублей. Нам уже выдана льгота на аренду земли. Все работы мы планируем выполнить в течение пяти лет", - заявил он.

Усадьба, о которой идёт речь, была построена в 1916 году на улице Гоголя, сейчас переименованной в Жандармскую. Мещанин Дмитрий Акулов сдавал в ней комнаты в аренду, но после революции их использовали как отдельные квартиры. В таком виде дома просуществовали до 2010 года, а после оставшихся жителей расселили. Вскоре после этого произошло возгорание объекта. Пламя уничтожило существенную часть деревянных конструкций.

Ранее сообщалось, что в Томской области на 53% снизилась численность безработных. По словам главы регионального Департамента труда Светлана Грузных, этого удалось достичь благодаря различным мерам поддержки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента труда и занятости населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию