12:36
+21 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В Томской области самостоятельный туризм хотят развивать как форму экопросвещения

13 июня 2021
2017
1 мин.
3
В Томской области самостоятельный туризм хотят развивать как форму экопросвещения

В Томской области рассмотрели проект формирования самостоятельного туризма как формы экопросвещения. О первом заседании координационного совета, в который вошли общественники и журналисты, рассказали в правительстве.

Авторы идеи считают развитие самостоятельного туризма одним из способов улучшить качество экообразования. В «Облкомприроде» заявили, что спрос на него вырос в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями. До настоящего момента в регионе отсутствовали видеогиды и короткие маршруты, позволяющие добраться к месту отдыха на природе.

Туристы охотно посещают памятники природы в отдаленных селах: «Синий Утес», «Таловские чаши», «Звездный ключ». Для их популяризации начали создавать ролики. Первый информационный контент получил высокие оценки и положительные отзывы. Отраслевые платформы готовы поддержать инициативу. В рамках заседания решено также ввести программы по экологическому воспитанию во всех региональных образовательных учреждениях.

Ранее Алексей Макаров рассказал об открытии второго ресторана McDonald’s в Томске.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию