07:20
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томская деревянная экочерепица выходит на рынок Чехии
Томская деревянная экочерепи...
Подписка на рассылку

Томская деревянная экочерепица выходит на рынок Чехии

5 июля 2021
3998
1 мин.
1
Томская деревянная экочерепица выходит на рынок Чехии

Томской компанией «Сибирские просторы» (ТМ LogWorks) была поставлена в Чехию партия шинделя хвойных пород. Это стало возможным благодаря участию в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство», а также помощи, оказанной Центром поддержки экспорта.
 
Шиндель представляет собой пиленные либо колотые дощечки, которые обрабатываются по специальной методике. Отличительное свойство деревянной экологичной черепицы, производимой вышеупомянутой фирмой, – высокие показатели звуковой и тепловой изоляции, на что уже много раз обращали внимание европейские специалисты, которые посещали «Сибирские просторы».
 
Как отмечается, в планах чешских бизнесменов числится использование шинделя, для того чтобы обустраивать кровлю и фасады, а также создавать интерьеры.
 
По информации Александра Беляева, возглавляющего Центр поддержки экспорта, в предыдущем году, ознаменовавшемся ковид-пандемией, множество мероприятий было переведено в онлайновый формат. Для поддержки предпринимательской деятельности специалисты центра начали помогать им в размещении и продвижении товаров на международных маркетплейсах, включая Alibaba.com. Итогом проделанной работы стало заключение томскими компаниями экспортных контрактов с индийскими, южнокорейскими, французскими, чешскими, вьетнамскими и другими фирмами. Переговоры с потенциальными партнёрами продолжаются до сих пор.

Персоны 1 в новости

Директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133235078
Умерли за год
28363000
Родились за год
69778000