09:41
+5 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

В России ущерб экономике от коронавируса оценили в 1 трлн рублей

8 июля 2021
1905
1 мин.
В России ущерб экономике от коронавируса оценили в 1 трлн рублей

В России ущерб экономике, нанесенный пандемией коронавируса и последовавшим за ним кризисом, оценили в 1 трлн рублей. Роспотребнадзор привел данные в докладе о санитарно-эпидемиологическом благополучии россиян.

Расходы бюджета на лечение инфицированных граждан в стационарах составили 183 млрд рублей. Еще 108 млрд рублей выделяли на ПЦР-тесты. 515 млрд рублей направлено в качестве поддержки пострадавшего населения и бизнеса. Сама организация медицинской помощи обошлась казне в 189,5 млрд рублей.

Авторы доклада считают ущерб огромным. При этом при подсчете не учитывались потери непроизведенного ВВП на фоне временной нетрудоспособности и смертей среди работников. Показатель оказался в 1,4 раза выше, чем ущерб, нанесенный стране от других инфекций.

Росстат подсчитал, что по итогам года ВВП упал на 3,1% - до 106,6 трлн рублей. Значение стало новым антирекордом за 11 лет. Сейчас экономика восстанавливается, поэтому к концу года может вырасти на 3,8%.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию