08:39
+3 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

В Томской области на доплаты к пенсии направят 905,9 млн рублей

26 июля 2021
2610
1 мин.
3
В Томской области на доплаты к пенсии направят 905,9 млн рублей

В Томской области на доплаты к пенсии неработающим гражданам из федерального и регионального бюджетов выделят 905,9 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

В регионе, согласно статистике, социальную доплату получают более 27,8 тыс. человек. Из этого числа по старости на заслуженный отдых вышли 19,5 тыс. граждан. Еще 8,3 тыс. томичей получают пособие по потере кормильца или инвалидности. Социальная надбавка положена лицам с общим ежемесячным доходом до прожиточного минимума. В Томской области его размер составляет 10 436 рублей. Доплата рассчитывается индивидуально.

Марина Киняйкина, глава Департамента социальной защиты, рассказала, что все пенсионеры с пособием до ПМ должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. Доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за датой обращения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию