09:48
+5 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

«Томскнефтехим» построит очистные сооружения для сточных вод за 1,9 млрд рублей

10 сентября 2021
1896
1 мин.
4
«Томскнефтехим» построит очистные сооружения для сточных вод за 1,9 млрд рублей

Расположенное в региональной столице нефтехимическое предприятие «Томскнефтехим» планирует завершить в I квартале следующего года проект по строительству локальных очистных сооружений, производительность которых в час составит 75 кубометров. Сведения предоставили в горадминистрации.
 
Как отмечается, под соответствующее строительство отвели участок земли, площадь которого составляет 8,4 гектара. На предприятии создадут многоступенчатую эффективную систему по очистке производственных сточных вод с задействованием современных экотехнологий.
 
Что касается финансирования, Сибур инвестирует в реализацию проекта сумму, превышающую отметку в 1,9 миллиарда рублей.
 
По словам Игоря Шатурного, занимающего должность замгубернатора по промышленной политике, «Томскнефтехим», вопреки непростой эпидемиологической и экономической ситуации, осуществляет последовательную работу по модернизации и цифровизации, а также по развитию экологической инфраструктуры.
 
Как подчеркнул политик, Сибур – это один из стратегических партнёров Томской области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место
Сибур
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию