06:36
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Клубнику по томской "арктической" технологии выращивают в 8-ми регионах РФ
Клубнику по томской "арктиче...
Подписка на рассылку

Клубнику по томской "арктической" технологии выращивают в 8-ми регионах РФ

3 ноября 2021
2687
1 мин.
2
Клубнику по томской "арктической" технологии выращивают в 8-ми регионах РФ

За два года существования технологии томской компании "Глубокое солнце", разработавшей автоматизированные системы, позволяющие выращивать клубнику без грунта и солнечного света – при условиях вечной мерзлоты, она распространилась в 8–ми субъектах федерации. На сегодняшний день данная технология применяется не только на территории Крайнего Севера, включая Камчатский и Красноярский края, но также в более южных, сельскохозяйственных регионах. Данная информация прозвучала из уст вице-руководителя субъекта федерации.
 
Как отметил Андрей Кнорр в беседе с сотрудниками агентства ТАСС, результаты по данному проекту уже имеются. Региональное правительство их поддержало, выдало гранты, размер последнего из которых составил около трёх миллионов рублей. В итоге теплицы распространились на сегодняшний день в 8-ми регионах страны:  от Камчатки до Воронежа и Липецка, а также в Сибири: Алтай, Красноярск, Новосибирск.
 
Политический деятель добавил: на сегодняшний день технология применяется представителями малого бизнеса, но уже проводятся переговоры с представителями крупных тепличных хозяйств в Сибири, включая Томскую область, которые могут задействовать новинку в выращивании клубники в больших масштабных объёмах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139643018
Умерли за год
32751468
Родились за год
80574408