14:52
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области открылись первые два пункта по раздельному сбору мусора
В Томской области открылись ...
Подписка на рассылку

В Томской области открылись первые два пункта по раздельному сбору мусора

10 ноября 2021
2819
1 мин.
1
В Томской области открылись первые два пункта по раздельному сбору мусора

В Томской области торжественно открылись первые два пункта по приему вторсырья. В церемонии участвовал и.о. мэра Михаил Ратнер.

Пункты по приему вторсырья работают в Северске и Томске. Их открытие стало для региона значимым событием. Ратнер надеется, что скоро для местного населения раздельный сбор мусора станет обыденностью, а не непривычным занятием. В ближайшее время количество подобных точек увеличится до 30.

Экопункты позволят очистить городские территории от пластика, стекла, картона и полиэтилена. Хорошей мотивацией для их сдачи станет возможность заработать, поскольку килограмм отходов оценивается в 3-10 рублей. Деньги выплачиваются, если вторсырье сдается в чистом виде. Собранный мусор в последствии отправляется на предприятия по переработке.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126656858
Умерли за год
23857916
Родились за год
58694696