21:31
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Томская область планирует увеличить производство сыра на треть в этом году

25 ноября 2021
1712
1 мин.
2
Томская область планирует увеличить производство сыра на треть в этом году

Согласно прогнозу региональных властей, к концу нынешнего года объём местного производства сыра достигнет отметки в 300 тонн. Такие сведения предоставил в беседе с работниками СМИ вице-губернатор Андрей Кнорр, курирующий связанные с АПК вопросы.
 
Как отмечается, в субъекте федерации в сыроварении задействованы свыше четырёх десятков компаний и 2 промпредприятия, в целом выпускающие более 80 разных видов продукта.
 
По словам политического деятеля, на сегодняшний день в регионе производится порядка 85-ти наименований сыра. Речь идёт о широком ассортименте, но объёмы ещё пока сравнительно небольшие: в нынешнем году будет 300 тонн продукта. Тем не менее, регион не нацелен на количество – его задача заключается, прежде всего, в качестве производимой продукции, в её эксклюзивности.
 
Как отметил вице-губернатор области, два крупных промпредприятия, занимающихся производством сыров, – это "Томское молоко" и  "Деревенское молочко".

Стоит отметить, в целом за этот год и предыдущие 5 лет объем производства данного продукта в Томской области вырос в 26 раз. За предшествующий год восемью региональными производителями было выпущено 233 тонны сыра, а объём продукта, который произвели ремесленные сыроварни, составил 43 тонны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию