12:11
+26 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

В Томске подешевели картофель, сметана и сливочное масло – Томскстат

1 января 2022
1955
1 мин.
1
В Томске подешевели картофель, сметана и сливочное масло – Томскстат

В последний месяц ушедшего года в региональной столице было отмечено существенное удешевление картофеля, сметаны, сливочного масла. Об этом проинформировали представители Томскстата.
 
Как сообщается, на указанные выше продукты в областном центре отмечены рекордно низкие цены. Говядина же в данном городе в декабре оказалась самой дорогой среди сибирских регионов.
 
По информации специалистов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области, на 27 декабря 2021 года жители региональной столицы за килограмм сливочного масла платили в среднем 524 рубля. Среди регионов, расположенных в Сибирском федеральном округе, это минимальная стоимость. За килограмм картофеля жители города в среднем платят 39 рублей, за килограмм сметаны – 206 рублей.
 
В то же время в субъекте федерации достаточно дорогая говядина. Килограмм этого мяса в среднем оценен в 420 рублей.

Ранее эксперты Томскстата сообщили о том, что в регионе лекарства подорожали в ноябре на 4,4%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960310293
Умерли за год
28721323
Родились за год
70659538