05:38
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Экономист Делягин поспорил с Дерипаской о длительности экономического кризиса
Экономист Делягин поспорил с...
Подписка на рассылку

Экономист Делягин поспорил с Дерипаской о длительности экономического кризиса

7 марта 2022
2366
1 мин.
Экономист Делягин поспорил с Дерипаской о длительности экономического кризиса

Экономист Михаил Делягин поспорил с бизнесменом Олегом Дерипаской о длительности экономического кризиса. Ситуация в мире накалилась из-за российской спецоперации в Украине.

Глава компании «Русал» предполагает, что Россия может оказаться во власти «жесткого кризиса». Продлится он не менее трех лет, так как крайне сложно вырваться из «железного занавеса».

Делягин понимает опасения Дерипаски, поскольку ситуация действительно сложная. При этом экономист не согласен с обозначенным сроком. Власти США отняли у предпринимателя сырьевую часть его империи, поэтому сейчас ему некомфортно играть роль производителя. Отсюда такой пессимистический настрой.

Делягин считает, что нынешний кризис не похож на тот, который россияне наблюдали в 1998 году. Серьезного спада быть не должно, но придется преодолеть ряд проблем, которые не помешают экономическому росту. Время, за которое РФ оправится от санкций, зависит от ее решительности в отношении стран-агрессоров.

 

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126327848
Умерли за год
23632594
Родились за год
58140364