12:55
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томск остался без льготного бюджетного кредита
Томск остался без льготного ...
Подписка на рассылку

Томск остался без льготного бюджетного кредита

23 марта 2022
3328
1 мин.
4
Томск остался без льготного бюджетного кредита

Томск из-за отсутствия «дешевых денег» остался без льготного бюджетного кредита. Ситуацию прокомментировала Анна Мальсагова, занимающая пост вице-мэра по финансам.

Администрации в сложившихся условиях сложно оптимизировать расходы выше 2%. Заявка, поданная в правительство на льготный кредит по ставке в 0,1%, не одобрена. В связи с этим для выполнения взятых на себя обязательств город возьмет коммерческий заем под 21% годовых.

Банк России довел ключевую ставку до 20%, что сыграло против властей Томска. Дорогие кредиты они смогут оформить не раньше лета. Дефицит бюджета составил уже почти 1 млрд рублей, что считает критической отметкой.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132102353
Умерли за год
27587255
Родились за год
67869530