18:16
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области хотят выращивать вишню и смородину взамен импортных
В Томской области хотят выра...
Подписка на рассылку

В Томской области хотят выращивать вишню и смородину взамен импортных

7 апреля 2022
2631
1 мин.
3
В Томской области хотят выращивать вишню и смородину взамен импортных

В Томской области займутся замещением импорта вишни и смородины. Проект реализует компания «Северный сад», являющаяся партнером «Савы».

Исполнительный директор Виктор Карпов рассказал, что под новые культуры выделяется площадь в 120 гектаров. Под вишню отводится 20 гектаров. Саженцы завозятся из-за границы. Собранный урожай «Сава» использует в производстве. Часть пойдет на экспорт по РФ. Объем инвестиций в проект не называется.

На данный момент предприятие производит лекарственные травы, кедровые орехи, грибы, садовые ягоды. Поставки ведутся в 20 стран мира. Компания обеспечивает себя сырьем только частично, но процент постепенно увеличивается. С Алтайского края завозится облепиха. В Томской области имеется жимолость, шиповник, крыжовник, черноплодная рябина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Иполнительный директор
1 место
Сава
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139283318
Умерли за год
32505128
Родились за год
79968368