17:53
+2 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

В Томске начали серийное производство взрывозащищенных LED-светильников

5 июня 2022
1971
1 мин.
3
В Томске начали серийное производство взрывозащищенных LED-светильников

В Томске запустили производство LED-светильников, обладающих взрывозащитными свойствами. Сведения предоставила пресс-служба корпорации «Ростех».

Светодиодные светильники разработаны на площадке НИИПП. От уже реализуемых на рынке аналогов они отличаются увеличенным сроком эксплуатации. Продлить время их работы удалось за счет уникальной схемы источника питания, построенной без применения конденсаторов электролитического типа. Стоимость ламп снижена благодаря использованию одной платы.

LED-светильники защищены от перегрева. Риск воспламенения находящейся внутри газовой смеси минимален. Устройство подойдет для использования на химических, нефтегазовых, топливных предприятиях.

Евгений Монастырев, возглавляющий НИИПП, рассказал, что имевшиеся у предприятия наработки позволили в короткие сроки создать сложные светильники. Первые предзаказы уже получены. Новые изделия первыми получат предприятия ТЭК.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982225923
Умерли за год
43730209
Родились за год
107584054