11:16
+26 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Томская область хочет развивать геотермальную энергетику для теплоснабжения отдаленных поселков

18 июня 2022
1577
1 мин.
3
Томская область хочет развивать геотермальную энергетику для теплоснабжения отдаленных поселков

Томская область намерена по договоренности с компанией «Газпром» развивать геотермальную энергетику ради теплоснабжения жителей отдаленных районов. Сведения о подписанном на ПМЭФ соглашении предоставило правительство.

Владимир Мазур рассказал, что по величине площадки на форуме регион занял 16 место. Даже в такой крупной области не везде есть центральные коммуникации. Проблемы связаны со стоимостью энергии и логистикой. В связи с этим проект создания альтернативных источников показался привлекательным.

Пилотной площадкой станет Белый Яр. В поселке уже есть артезианская скважина с водой, температура которой превышает 70 градусов. Похожие источники есть и в других населенных пунктах. Их развитие позволит сократить бюджетные расходы на электричество. Мощность геотермальных станций составит 2,5 МВт. Их запуск позволит отказаться от дизельных генераторов и котельных. Объем вложений в проект не называется.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Томской области
1 место
Газпром
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960301218
Умерли за год
28715108
Родились за год
70644248