15:07
+1 C°
Пробки:   7
$
58.1756
55.9953

Клиенты банка «Открытие» удлинили сроки вкладов

15 июля 2022
2009
2 мин.
Клиенты банка «Открытие» удлинили сроки вкладов

Впервые с марта клиенты банка «Открытие» резко сократили долю краткосрочных вкладов сроком на три месяца. В июне доля вновь открытых краткосрочных депозитов составила всего 5% по сравнению с 35-40% в марте-мае.

На фоне стабилизации финансовой ситуации в России еще в мае доля вкладов в банке «Открытие» сроком на год увеличилась по сравнению с апрелем в три раза — с 8% до 24%. Но тогда наибольшую часть вкладов -  40%  - составляли именно краткосрочные депозиты сроком на 3 месяца.

Уменьшение доли краткосрочных вкладов до 5% в июне свидетельствует о том, что вкладчики предпочитали зафиксировать повышенные ставки по депозитам на длительный срок, предвосхищая их потенциальное дальнейшее снижение. 

Большую часть вкладов клиенты предпочитали открывать в дистанционных каналах. В июне в ДБО было открыто 56% новых вкладов против 49% в апреле и 51% в мае. Это напрямую связано с возрастом клиентов. Доля клиентов до 60 лет, которые традиционно чаще открывают депозиты онлайн, выросла в июне в банке с 48 до 52%.

При этом средний размер вклада, открываемого онлайн, ниже, чем у оформленных в офисе: 588 тысяч рублей против 750 тысяч рублей.

Банк «Открытие» предлагает своим клиентам одни из самых привлекательных на рынке ставок по депозитам. По вкладу «Надежный» доходность на срок 3, 6 и 12 месяцев составляет 8% годовых. Ставки по вкладу «Надежный партнер» – для клиентов, получающих зарплатные или пенсионные выплаты на карту Opencard – достигают 8,2% годовых. Ставки действуют при получении процентов в конце срока.

Более подробно с условиями вкладов и накопительных счетов «Открытие» можно ознакомиться на сайте банка.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982673733
Умерли за год
44036891
Родились за год
108338546