18:41
-24 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В Томской области молодые предприниматели возродили заброшенную ферму

25 июля 2022
2007
1 мин.
1
В Томской области молодые предприниматели возродили заброшенную ферму

В Томской области молодые предприниматели возродили заброшенную ферму, постепенно превращавшуюся в руины. Сделать это им помогла грантовая программа «Агростартап».

Ферма находится в Шегарском районе. Возродить ее без помощи государства было нереально, но предприниматели объединились и получили возможность претендовать на солидный грант. На него приобретены два трактора, 69 коров, заменена проводка, пробита скважина, отремонтированы помещения.

Надои в сутки составляют примерно одну тонну. Бизнесмены начали развивать мясное направление. Пока мясо поставляется в один магазин в новых микрорайонах Томска. Спрос на него хороший, так как оно натуральное. Скоро предприниматели перейдут на собственные корма и займутся производством сыра. Рецепты более 10 видов отработаны.

Ранее Владимир Мазур анонсировал создание общественной приемной.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997915443
Умерли за год
54475153
Родились за год
134018518