21:33
+1 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Томску отказывают в федеральной поддержке из-за недостаточного софинансирования

10 сентября 2022
1806
1 мин.
2
Томску отказывают в федеральной поддержке из-за недостаточного софинансирования

Томску отказывают в получении федеральной поддержки по госпрограммам из-за недостаточного софинансирования. Ситуацию прокомментировала Ирина Куприянец из администрации.

Власти проанализировали все отказы и поняли, что проблема кроется в неспособности муниципального и регионального бюджета вложить в проект нужную сумму. Другой проблемой стала плохая вовлеченность местного населения в заявленную работу. Томск проигрывал всем городам, где софинансирование выше хотя бы на 1%.

Куприянец считает, что наличие готовой и прошедшей экспертизу проектной документации позволит получить деньги по линии «Чистой воды». Речь идет о 187 млн. Чтобы и дальше получать деньги, нужно следить за актуальностью проектно-сметной документации.

Регион участвуют в 21 программе. Заявиться на все федеральные проекты не получается, поскольку нет четкого плана, нужных полномочий, не объявлялись соответствующие конкурсы. Зачастую участие муниципалитетов просто не предусмотрено условиями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983450223
Умерли за год
44568669
Родились за год
109646814