02:17
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Томский бизнес получил отсрочку платежей по кредитам на 4,5 млрд рублей
Томский бизнес получил отсро...
Подписка на рассылку

Томский бизнес получил отсрочку платежей по кредитам на 4,5 млрд рублей

13 сентября 2022
2284
1 мин.
3
Томский бизнес получил отсрочку платежей по кредитам на 4,5 млрд рублей

Томский бизнес смог оформить в банках отсрочки платежей на общую сумму 4,5 млрд рублей. Отчет подготовил Банк России.

Предприниматели активно пользовались такой антикризисной мерой, как кредитные каникулы. Оформить их решили 475 субъектов МСП, что позволило им отодвинуть платежи на 4,3 млрд рублей. 620 заявок рассмотрено по поводу изменений условий кредитного договора.

Заместитель управляющего томского отделения Банка России Татьяна Толкмит рассказала, что до конца сентября воспользоваться отсрочкой платежей могут ИП и компании из числа пострадавших отраслей. Список утвержден правительством. Для подачи обращения нужно, чтобы заем был взят до начала марта. В этом случае банки отказать не смогут. Если один из критериев не соответствует, то можно запросить об изменении договора на условиях финансового учреждения. Всем им рекомендовано идти на встречу субъектам МСП в случае ухудшения положения дел.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104910683
Умерли за год
8965081
Родились за год
22055686