21:50
+1 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

Набиуллина заявила о сужении пространства для снижения ключевой ставки

19 сентября 2022
1826
1 мин.
Набиуллина заявила о сужении пространства для снижения ключевой ставки

В России сужается пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Эльвира Набиуллина рассказала об этом на пресс-конференции.

Банк России долгое время держал курс на смягчение монетарной политики. Сейчас настал момент, когда возможности продолжать эту политику близятся к завершению. Фиксируются признаки, указывающие на прекращение снижения инфляционного давления.

Регулятор не может полностью исключить определенных движений по ключевой ставке, но на данном этапе не собирается в ближайшее время принимать решение о ее снижении. Сейчас экономисты продолжат усиленно следить за ситуацией в мире, поведением внутренних факторов, влиянием со стороны. При получении сигнала ЦБ сразу начнет действовать. Есть вероятность, что следующим сделанным шагом станет повышение ставки. Долгосрочная ставка оценивается в 5-6%, нейтральная находится в более высоком пределе.

Уточненный прогноз будет готов в октябре. Для его обсуждения соберется совет директоров регулятора, который и примет решение по ставке. Сейчас она составляет 7,5% годовых.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983215428
Умерли за год
44407870
Родились за год
109251220