16:01
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей
В Томской области на заменяю...
Подписка на рассылку

В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей

10 декабря 2022
2392
1 мин.
5
В Томской области на заменяющие ЕСПБ выплаты потратят более 400 млн рублей

В Томской области со следующего года прекратит действовать ЕСПБ, а на его замену потребуется 400 млн рублей. Ситуацию прокомментировал Владимир Мазур.

Перевозчиков не устраивают условия обслуживания льготников, поскольку власти не в полном объеме возмещали убытки. После поступления иска в суд правительство на время решило отменить единый проездной билет. Его альтернативой станут ежемесячные пособия, положенные 155 тыс. гражданам.

Порядок предоставления выплат разрабатывается. Планируется деньги перечислять напрямую получателям. Марина Киняйкина из Департамента соцзащиты считает ЕСПБ несовершенной системой, поскольку не все льготники могут ей воспользоваться. К примеру, в районе Спичфабрики ходят только частные маршруты, поэтому карты там не действуют.

Перевозчики также просят разрешить им повысить стоимость проезда. После обращения Михаил Ратнер прокатился на томских автобусах. Градоначальник считает, что говорить о повышении тарифов нельзя, пока качество оказываемой услуги не улучшится.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
2 место
Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116926643
Умерли за год
17194193
Родились за год
42300758