02:58
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске уровень безработицы оказался ниже областного
В Томске уровень безработицы...
Подписка на рассылку

В Томске уровень безработицы оказался ниже областного

26 декабря 2022
2620
1 мин.
3
В Томске уровень безработицы оказался ниже областного

В Томске уровень официально фиксируемой службами занятости безработицы оказался ниже областного. Отчет подготовило региональное правительство.

Уровень безработицы с начала года упал с 7% до 4%. В число городов со стабильной ситуацией на рынке труда также попали Северск и Стрежев. Ниже областного сохраняется уровень безработицы в Томском районе.

Среди людей, обратившихся в центры занятости, работу смогли найти 60%. В среднем на это требовалось три месяца. Средний оклад при трудоустройстве составил 35 тыс. рублей. Среди вакансий преобладают места в торговле, образовании, медицине, обрабатывающем секторе.

Светлана Грузных, возглавляющая Департамент труда, рассказала, что портрет безработного постоянно отслеживается. 60% приходится на лиц в возрасте 25-45 лет. Важно замотивировать людей и при необходимости отправить на обучение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116322248
Умерли за год
16780274
Родились за год
41282444