14:34
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томской области в бюджет не заложили поддержку кинотеатров

27 декабря 2022
2816
1 мин.
2
В Томской области в бюджет не заложили поддержку кинотеатров

В Томской области поддержку кинотеатров, пострадавших от санкций, не заложили в бюджет, поэтому они смогут рассчитывать только на федеральный центр. Сведения предоставил Андрей Антонов, занимающий пост вице-губернатора.

Власти оценивали падение доходов кинотеатров в 32,7%. Принятые антикризисные меры работали неэффективно. Правительство планировало разработать собственные механизмы поддержки и предотвратить закрытие кинозалов. В итоге финансирования на эти цели пока нет. Это обусловлено желанием чиновников посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.

В Томске владельцы кинотеатров к властям с просьбой о помощи не обращались. Сейчас на местах им могут только на возмездной основе помочь провести в пустующих залах какие-то региональные мероприятия.

Кинотеатры страдают из-за отсутствия репертуара. Сборы по РФ сократились на 18,78 млрд рублей – до 21,77 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116912288
Умерли за год
17184362
Родились за год
42276572