В Томской области сильнее всего подорожал в феврале лук и виноград с колбасой. Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата.
В среднем продукты питания на фоне инфляции выросли в цене на 1%. Стоимость лука за месяц подскочила на 33,7%. Проблема обусловлена гибелью урожая в странах-поставщиках. Виноград вырос в цене на 14,2%, а колбаса – на 13%. Огурцы и груши подорожали на 7,6% и 12,3%. Среди подешевевших товаров оказались лимоны (6,4%), сосиски (7,1%), гречка (8,9%).
В непродовольственном сегменте наметился тренд на снижение – 0,4%. Сильнее всего в цене упали смартфоны – 16%. Полотенца и колготки стали отпускаться дешевле на 15,6% и 6,3%. При этом пена для бриться и цветы выросли в цене на 8,8% и 12,9%. Услуги в среднем подорожали на 0,9%. Больше всего подняли цены таксисты и автобусники – от 8,9% до 12,5%. Выросла также стоимость перелетов, посещения бань, походов в театр.
Ранее Татьяна Толкмит рассказала о выявленных фальшивках.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.