07:05
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Акатаев: Томская область не может получить федеральные деньги на ремонт дворов

29 марта 2023
2217
1 мин.
4
Акатаев: Томская область не может получить федеральные деньги на ремонт дворов

Томская область не может получить федеральные деньги на ремонт дворов. Проблему прокомментировал депутат Чингис Акатаев.

Регион участвует в проекте по формированию городской среды, но в прошлом году Минстрой РФ изменил соглашение. В результате сначала в деньгах отказывалось из-за отсутствия утвержденных проектов. Михаил Ратнер опроверг эти данные, но тогда наверху сказали о внесении поправок в договора. Представители других регионов тоже с этим столкнулись.

Правительство три раза обещало внести нужные корректировки, но пока ничего сделано не было. Красноярск за это время получил 700 млн рублей. Томску требуется 309 млн рублей. Из своего бюджета он может выделить всего 67 млн рублей. Администрация хочет добавить 127 млн рублей за счет перераспределения с ремонта теплосетей, который должен начаться на Парковой улице.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Бывший председатель Думы города Томска
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127055003
Умерли за год
24130585
Родились за год
59365510