00:24
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Мазур просит федеральное финансирование на дорогу от Томска до Стрежевого
Мазур просит федеральное фин...
Подписка на рассылку

Мазур просит федеральное финансирование на дорогу от Томска до Стрежевого

20 апреля 2023
2254
1 мин.
1
Мазур просит федеральное финансирование на дорогу от Томска до Стрежевого

Владимир Мазур просит федеральный центр выделить средства для строительства дороги от Томска до Стрежевого. Глава региона поделился подробностями в Telegram-канале.

Северная широтная дорога, тянущаяся на более чем 2000 километров, прокладывается уже более 18 лет. Она должна пройти через Ивдель, Пермь, Томск, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, соединяя таким образом Сибирь и Урал.

Проект включен в транспортную стратегию. Томской области в рамках своей части соглашения нужно обустроить 24 моста, проложить 250 километров новых и отремонтировать 280 километров старых дорог. Прямой дороги до Стрежевого пока нет, так как она прерывается в Каргасоке. Добраться до цели оттуда можно на пароме, но это только в летнее время. Если пользоваться объездной, то крюк составит 2500 километров. Губернатор надеется, что Минтранс РФ найдет средства для решения вопроса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132216038
Умерли за год
27665112
Родились за год
68061072