13:18
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Мазур решил отобрать у томских мэров вопросы градостроительства
Мазур решил отобрать у томск...
Подписка на рассылку

Мазур решил отобрать у томских мэров вопросы градостроительства

23 ноября 2023
909
1 мин.
2
Мазур решил отобрать у томских мэров вопросы градостроительства

Владимир Мазур собирается отобрать у томских мэров градостроительные полномочия. Подробности предоставили в Закдуме.

На данный момент муниципалитеты на реализуют большинство своих градостроительных полномочий, поэтому решено перевести на уровень региона возможность давать право или запрещать ведение точечной застройки. Доходы от аренды участков пойдут в областную казну. В Томске изменения вступят в силу уже в следующем году.

В документе, вынесенном на рассмотрение, говорится, что с его принятием регион будет сам согласовывать архитектурный облик, заключать соглашения о развитии территорий, заниматься выдачей всевозможных разрешений в строительной отрасли и планированием. Приступить к работе планируется в июне. Будет также определен переходный период. Принятие закона потребует дополнительных расходов, оцененных в 300 млн рублей в год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105257348
Умерли за год
9202494
Родились за год
22639764