00:06
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Томской области пересмотрят приоритеты поддержки бизнеса
В Томской области пересмотря...
Подписка на рассылку

В Томской области пересмотрят приоритеты поддержки бизнеса

3 февраля 2024
2370
1 мин.
3
В Томской области пересмотрят приоритеты поддержки бизнеса

В Томской области решили пересмотреть приоритеты, используемые в вопросах поддержки бизнеса. Вопрос обсуждался на заседании Закдумы и правительства.

Власти намереваются определить отрасли, работа которых сможет обеспечить поступление налоговых доходов, которые заместят выпадающие. Отток фиксируется из-за несовершенства межбюджетных отношений. Сейчас большая часть средств направляется федеральному центру.

Спикер Оксана Козловская предлагает делать ставку на предприятия, которые из года в год демонстрируют рост отчислений по налогам на прибыль, имущество, доходы, акцизам и НДФЛ. При формировании региональной казны сейчас основные суммы идут со соборов, которыми облагаются доходы физических лиц. В связи с этим в приоритете производство с высокими зарплатами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105601868
Умерли за год
9438438
Родились за год
23220228