00:24
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365

Томская область потратит 317 млн рублей на школьные курсы по беспилотникам

10 февраля 2024
676
1 мин.
1
Томская область потратит 317 млн рублей на школьные курсы по беспилотникам

Томская область потратит более 317 млн рублей на школьные курсы по изучению беспилотников. Подробности предоставила Наталия Киселева, занимающая должность вице-губернатора.

Обучающие курсы откроют в 19 прошедших отбор школах и аграрном колледже. Последний станет центром обучения. Все желающие смогут посещать кружки, чтобы освоить базовые навыки по разработке беспилотных систем.

Проект поддержал федеральный центр. Минпросвещения РФ выделило на него 307,8 млн рублей. Оставшуюся сумму добавил регион. На базе отобранных учреждений образования появятся зоны трехмерной печати, станции ремонта, площадки для летных испытаний. В колледже со следующего года введут новую специальность «Эксплуатация БПЛА». На нее будет выделено 25 грантов.

В Томске откроется центр по разработке и производству запчастей, систем спасения и средств связи. Продолжится внедрение дронов в АПК и сферу доставки грузов.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105604838
Умерли за год
9440472
Родились за год
23225232