19:18
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Власти Томска выделили на консервацию старинных домов 20 млн рублей
Власти Томска выделили на ко...
Подписка на рассылку

Власти Томска выделили на консервацию старинных домов 20 млн рублей

14 марта 2024
646
1 мин.
1
Власти Томска выделили на консервацию старинных домов 20 млн рублей

Власти Томска собираются законсервировать старинные дома. На эти цели выделено 20 млн рублей, но денег недостаточно для охвата всего деревянного зодчества. Сведения предоставил Дмитрий Махиня.

Мэр рассказал, что для сохранения «души Томска» требуется федеральная и региональная поддержка. Проблему нужно выносить на общественные слушания. За счет города решить ее невозможно.

В центре города почти не осталось свободной земли, поэтому невозможно возводить новые школы и детские сады. При этом вдоль центральных улиц можно лицезреть полуразрушенные объекты. В ближайшее время восстанавливать их не станут, поскольку нет средств. Махиня пообещал, что сделает все от себя зависящее для получения финансирования.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118622348
Умерли за год
18355494
Родились за год
45157764