21:06
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
ГОК «Ильменит» запустил новую производственную линию в Томской области
ГОК «Ильменит» запустил нову...
Подписка на рассылку

ГОК «Ильменит» запустил новую производственную линию в Томской области

24 марта 2024
662
1 мин.
2
ГОК «Ильменит» запустил новую производственную линию в Томской области

В Томской области новая производственная линия запущена на ГОК «Ильменит». Владимир Мазур присутствовал при этом вместе с Денисом Мантуровым, возглавляющим Минпромторг России.

Предприятие, добывающей ильменит-цирконовый песок, занимается модернизацией своих производственных мощностей. Импортное оборудование поэтапно меняется на отечественное. Мощность переработки доведена до 7,5 млн тонн в год.

Мантуров назвал предприятие важным для экономики, поскольку оно покрывает потребности в редких металлах. Сейчас перед ним стоит задача обеспечить РФ титаном в полном объеме. Покрыть потребности в ильменитовом концентрате нужно на 50%. Дальнейшее расширение «Ильменита» требует серьезных вложений. Федеральный центр готов поддержать компанию за счет преференций в рамках СПИК и других механизмов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127431368
Умерли за год
24388338
Родились за год
59999628