10:39
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Доходы и оптимизм россиян падают
Доходы и оптимизм россиян па...
Подписка на рассылку

Доходы и оптимизм россиян падают

12 марта 2015
2772
2 мин.
Доходы и оптимизм россиян падают
Согласно оценке Росстата в стране началось самое серьезное за последние 15 лет сокращение доходов населения. В 2014 году средняя зарплата россиян составила 32,5 тыс. руб., увеличившись за год на 9,2%., но в реальном выражении съеденная девальвацией национальной валюты и высокой инфляцией.

Оценивая сложившуюся ситуацию с реально располагаемыми денежными доходами населения, Минэкономразвития прогнозирует сокращение реальной заработной платы в 2015 году на 9,6%, и допускает возможность возвращения реальных доходов населения «в положительную плоскость» лишь в первом квартале 2016.

Не удивительно, что при таком положении дел удовлетворены уровнем своей зарплатой лишь около 25% работающий по найму россиян. С 2008 года ощутимо увеличилась количество тех, кому часто не хватает денег от получки до получки. Как недавно выяснили социологи, 64% опрошенных ими нанятых работников считают, что размер их заработной платы не соответствует объему и сложности выполняемой ими работы, и должен быть увеличен по меньшей мере в два раза.

Показательно, что за последние полгода у 82 % респондентов на работе не было случаев задержки зарплаты, а у 76 % - не было ее повышения. При этом ни о какой стабильности не идет и речи. Более того, количество тех, кто опасается снижения своих заработков увеличилось, по сравнению с прошлым годом, на 16%, достигнув 44%.

В том же, что они получают недостаточно денег, респонденты склонны винить кризис, специфику своей организации и руководство. Однако такая позиция вряд ли позволит повысить им свою зарплату и не добавит стабильности в их жизнь.

Как отмечал известный исследователь и успешный руководитель Рон Хаббард: «Стремление к стабильности и безопасности — это стремление к постоянству и миру. Работник этого заслуживает.» Но также он отмечал: «Как администрация, так и сами работники должны быть способны контролировать свое окружение».

Поэтому не стесняйтесь, контролируйте свою работу, инструменты, окружение и даже непосредственных руководителей, и ваши доходы обязательно будут расти.

Елена Дейнеко
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126377513
Умерли за год
23666607
Родились за год
58224042