18:41
-24 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Россияне не хотят знать, что с ними будет

2 апреля 2015
1545
2 мин.
Россияне не хотят знать, что с ними будет
Большинство россиян не хотят обладать способностью предвидеть будущее и не нуждаются в предсказаниях - таковы результаты еженедельного опроса, проводимого Фондом общественного мнения. Опросив более тысячи граждан РФ, стало известно, что люди думают и как относятся к пророчеству, предсказаниям и тем, кто таким даром обладает.

Именно даром божьим, а не чем-то ещё, считают 18% опрошенных способность предвидеть будущее. То, что это талант и врожденное свойство, данное природой, считают немного больше людей – 24%. Конечно же, не обошлось и без скептиков, была доля и тех, кто считал это шарлатанством и обманом-6%. По 1% набралось тех, кто ответил о природе явления предсказания как о личном качестве, которое можно развить при желании, как об особой энергетике, логическом мышлении, аномалией и всё объясняющим воздействием нечистой силы. Примечательно, что наибольшее количество опрошенных составили те, кто вовсе не смог ответить о происхождении способности предвидеть будущее - 40%.

На вопрос «А вы сами хотели бы обладать способностью предвидеть будущее?» категорическое «Нет» высказали 74% респондентов. Ну а раз народ сам не хочет видеть будущее, то вполне логичным было бы желание пользоваться способностями других. Но и тут соотечественники опровергли все прогнозы - 45% сочли ненужными предсказания в их жизни, а 35% были бы не против им следовать.

Самая известная в России предсказательница – Ванга (её знают 52% участника опроса), значительно «отстают» от неё Нострадамус (10%) и Мессинг (7%). Не заслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием одного «прорицателя», известного каждому - это он сам.

Как писал известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард «Вы живёте сегодня, и вы сами создаете своё завтра». Суть этого высказывания совершенно очевидна и любой из нас способен предсказать последствия своих поступков. Ну чем не «дар божий?!»
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию