23:59
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Томской области намерены контролировать процесс ремонта дорожного полотна

19 февраля 2016
1903
2 мин.
2
В Томской области намерены контролировать процесс ремонта дорожного полотна
Томские областные власти намерены установить контроль за ремонтом дорожного полотна в тех муниципалитетах, где реставрация автодорог будет проводиться за счет региональной казны. При этом каждый участок, на котором прошли работы, будет оплачиваться только после тщательной проверки качества.

В настоящее время руководство муниципалитетов составляет перечень дорог, которые требуют ремонтных работ. Без предоставления данного перечня, а также пакета документов и смет, областное правительство заключать соглашение, предусматривающее предоставление финансов на дорожные нужды, не будет.

Отремонтированные участки будут приниматься рабочими группами, которые комплектуются специалистами локальных служб. Эти группы будут вести мониторинг всего комплекса работ, то есть будут осуществлять контроль на всех этапах. Эксперты говорят, что подобные меры позволят не только улучшить качество дорожных работ, но и более рачительно использовать финансовые средства.

Отметим, что областные власти стремятся экономить и на собственных расходах. Так, губернатор региона Сергей Жвачкин подписал распоряжение о сокращении расходов на командировки и транспорт. Кроме того, глава области ввел полный запрет на покупку автомашин и их ремонт в мастерских, принадлежащих органам исполнительной власти.

«Ограничительные меры — это не секвестр бюджета, а основа его сбалансированности, устойчивости всей финансовой системы области. Это успешное повторение практики прошлого года, когда верными экономическими мерами удалось не допустить потрясений», - отметил Сергей Жвачкин.

Первоочередная задача сегодня, по словам губернатора, вовремя выплатить зарплату работникам бюджетной сферы и выполнить все социальные обязательства перед гражданами области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию