11:12
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Томской области выловили более двух тысяч тонн рыбы

27 февраля 2016
1788
1 мин.
2
В Томской области выловили более двух тысяч тонн рыбы
В Томской области в течение прошлого года выловили более двух тысяч тонн рыбы. Этот показатель превышает данные 2014 года на 17%. Согласно требованиям федерального минсельхоза пределы добычи рыбы в 2016 году определены в размере трех тысяч тонн, в этот лимит также входят почти 110 тонн рыб ценных пород.

Практически вся квота уже распределена между рыболовецкими хозяйствами Томского региона. Отметим, что областные власти реализуют программу развития рыбохозяйственного комплекса. Это предоставило возможность увеличит без ущерба для популяции ценных пород речных и озерных рыб допустимый объем вылова более чем на 150%. Научные исследования, которые проводились в регионе, стали основой для разрешения промышленной добычи стерляди.

Помимо вылова, в области почти на 25% увеличилась переработка рыбы. За прошедший год рыбоперерабатывающие предприятия произвели практически три тысячи тонн продукции, что на 500 тонн больше чем в 2014 году. По словам заместителя главы области Андрея Кнорра, толчком к развитию данного направления в региональном хозяйстве стала программа развития рыбного комплекса, рассчитанная на ближайшие пять лет.

В процессе выполнения ряда мероприятий, предусмотренных программой, предприятия этого сектора экономики получили финансовую помощь в размере 23 миллиона рублей. Деньги были потрачены на приобретение рефрижераторов, покупку необходимого оборудования, модернизацию и реконструкцию флота, а также внедрение технологических новшеств на перерабатывающих предприятиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию