07:00
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Японцы пока не будут строить стекольный завод на территории Томской области

2 марта 2016
1697
1 мин.
2
Японцы пока не будут строить стекольный завод на территории Томской области
Японская компания Asahi Glass Company, входящая в холдинг Mitsubishi, несколько лет назад договорилась с региональным правительством Томской области о строительстве стекольного завода. В тот момент объем требуемых вложений составлял 250 млн долларов.

В настоящее время мощности компании перегружены, при этом нет сверх нормативного спроса на продукцию предприятия. Но, несмотря на это, японские партнеры готовы в любой момент вернуться к данному проекту. Компания объединяет порядка двухсот стекольных заводов, которые находятся в 20 странах. В России предприятия компании представлены в Московской области и в Нижнем Новгороде.

Стоит сказать, что японские инвесторы достаточно активно участвуют в экономической жизни Томского региона. Так, в конце прошлого года глава области Сергей Жвачкин предложил японским компаниям разработать проект для утилизации ТБО. На этот призыв откликнулась JGC, с которой был подписан договор о сотрудничестве между российским регионом и столицей Японии.

Напомним, что делегацию Томской области в ходе посещения Токио поразило мусоросжигающее предприятия, на которое поступают отходы от девятимиллионного населения столичного мегаполиса. При этом, завод практически не наносит вреда экологической обстановке, но получает прибыль, путем производства строительных материалов.

Корпорация JGC является ведущей инжиниринговой компанией Японии. Она осуществляет проекты в более чем восьмидесяти странах. Специалисты компании работают в сфере нефтегазодобычи, энергетике, а также в фармацевтической и нефтехимической отрасли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию