09:00
-8 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Количество проверок бизнеса в Томской области снижается

11 марта 2016
2098
1 мин.
2
Количество проверок бизнеса в Томской области снижается
В Томской области готовятся сократить число налоговых проверок для тех плательщиков, которые добросовестно выполняют все требования в этом направлении. Данное предложение было озвучено на межведомственной встрече, прошедшей на днях в правительстве региона.

В настоящее время налоговые службы активно внедряют различные онлайн-сервисы и автоматизированные системы. Однако сами предприниматели отмечают, что имеется недостаток консультационных услуг, а также требуется улучшения их качества. Эксперты фиксируют, что многие представители бизнес-сообщества плохо информированы о своих правах в области налогообложения.

Андрей Антонов, замглавы региона, выступил с предложением определить те отрасли, в которых наиболее высок риск налоговых нарушений. Это впоследствии позволит более целенаправленно организовать консультационную и информационную работу.

Для организации более оптимальных и благоприятных условий ответственным налогоплательщикам в ближайшее время предполагают запустить сервисы, способные в онлайн-режиме передавать данные контрольно-кассовых аппаратов, а также отслеживать контрагентов при подписании контрактов.

Стоит отметить, что в прошлом году сократилось количество проверок и на соответствие требованиям пожарной безопасности. Так, за 2016 год такие проверки проводились лишь в отношении ста субъектов малого и среднего бизнеса, что более чем на 50% меньше, чем в 2014 году. Число предпринимателей, которые привлечены к ответственности за несоблюдение правил безопасности снизилось почти на шестьдесят процентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию