10:16
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Количество проверок бизнеса в Томской области снижается
Количество проверок бизнеса ...
Подписка на рассылку

Количество проверок бизнеса в Томской области снижается

11 марта 2016
3242
1 мин.
2
Количество проверок бизнеса в Томской области снижается
В Томской области готовятся сократить число налоговых проверок для тех плательщиков, которые добросовестно выполняют все требования в этом направлении. Данное предложение было озвучено на межведомственной встрече, прошедшей на днях в правительстве региона.

В настоящее время налоговые службы активно внедряют различные онлайн-сервисы и автоматизированные системы. Однако сами предприниматели отмечают, что имеется недостаток консультационных услуг, а также требуется улучшения их качества. Эксперты фиксируют, что многие представители бизнес-сообщества плохо информированы о своих правах в области налогообложения.

Андрей Антонов, замглавы региона, выступил с предложением определить те отрасли, в которых наиболее высок риск налоговых нарушений. Это впоследствии позволит более целенаправленно организовать консультационную и информационную работу.

Для организации более оптимальных и благоприятных условий ответственным налогоплательщикам в ближайшее время предполагают запустить сервисы, способные в онлайн-режиме передавать данные контрольно-кассовых аппаратов, а также отслеживать контрагентов при подписании контрактов.

Стоит отметить, что в прошлом году сократилось количество проверок и на соответствие требованиям пожарной безопасности. Так, за 2016 год такие проверки проводились лишь в отношении ста субъектов малого и среднего бизнеса, что более чем на 50% меньше, чем в 2014 году. Число предпринимателей, которые привлечены к ответственности за несоблюдение правил безопасности снизилось почти на шестьдесят процентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127086518
Умерли за год
24152168
Родились за год
59418608