03:54
-10 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Областные власти проводят корректировку проекта территориального кластера «ИНО Томск»

13 марта 2016
2039
1 мин.
2
Областные власти проводят корректировку проекта территориального кластера «ИНО Томск»
Правительство Томского региона рассчитывает до конца марта скорректировать концепцию инновационного развития территориального кластера «ИНО Томск». Изменения будут проводиться с учетом складывающейся ситуации в экономике страны. Впоследствии программа будет представлена федеральному правительству на рассмотрение.

Напомним, что Дмитрий Медведев в прошлом году подписал распоряжение об активизации проекта кластера «ИНО Томск» на ближайшие шесть лет. Проект с изменениями будет учитывать интересы жителей области, промышленного сектора, а также научно-образовательной сферы.

«Задача нашей стратегической сессии – обновление по всем разделам программы. Смотрим, какие моменты необходимо обновить, которые выполнены. Мы учитываем ситуацию геополитическую и учитываем ситуацию с рынками. И мы сейчас вынуждены рынок не только России рассматривать, но и Евроазиатский союз. Сейчас наша задача – найти подходы к тем направлениям, которые мы будем разрабатывать, и далее выносить предложения по финансированию либо из бюджета, либо из внебюджетных источников», - отметил Андрей Антонов, замглавы Томской области.

Сегодня специалисты прорабатывают новые решения для проекта инновационного кластера, это прежде всего, касается не определенных проектов, а стратегических направлений. Особое внимание в новой концепции будет уделено сотрудничеству со средним и малым бизнесом.

Эксперты надеются завершить работу по корректировке и представить новую концепцию в федеральное минэкономразвития уже к 1 апреля текущего года. Затем ей дадут оценку, она пройдет процедуру одобрения, и только тогда документ станет реально действующим.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию