09:55
-8 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Томской области построят завод по производству смесей для ремонта автодорог

17 марта 2016
1797
1 мин.
В Томской области построят завод по производству смесей для ремонта автодорог
На южной площадке ОЭЗ, созданной в Томской области, построят предприятие по производству дорожных смесей. Компания, которая в перспективе намерена производить смеси для ремонтных автодорожных работ, была зарегистрирована еще пять лет назад, как малое инновационное предприятие.

В то же время компания выиграла грант на разработку энергосберегающей установки, используемой в ходе ремонта асфальтобетонных покрытий с применением сверхвысокочастотной энергии.

В настоящее время под строительство завода определен земельный участок площадью более одного гектара. На данный момент идут работы по возведению лаборатории и производственных помещений. Согласно плану, завод должен быть запущен в следующем году.

Компания рассчитывает производить порядка полутора тысяч тонн различных смесей ежегодно. Это даст возможность ускорить устранение аварийных участков на областных автодорогах.

Помимо этого, предприятие позволит получить новые рабочие места для жителей Томской области. Стоит сказать, что уровень безработицы в регионе на начало марта составил почти 2% от всего работоспособного населения. Данный показатель соответствует средний уровень по Сибири. Сегодня в Томское области более десяти тысяч официально зарегистрированных безработных, при этом вакантных мест заявлено более тринадцати тысяч.

Эксперты рынка труда области отмечают, что в регионе продолжает сохраняться дефицит квалифицированных рабочих. Кроме того, по-прежнему имеется несоответствие спроса и предложения. Службы занятости информируют, что наиболее востребованы в настоящее время инженеры-технологи, программисты, инженеры по охране труда, сварщики, электромонтеры, токари, а также другие специалисты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию